sale@exgard.ru

+7 (909) 400-60-10

Пищевая пластина

Характеристики пищевой пластины

    Пищевая техническая пластина используется в местах, где сама пластина имеет непосредственный контакт с пищевыми продуктами. Если обычные платины имеют в своем составе различные вредные примиси, то в пищевой они минимизированы либо полностью сведены на нет.

 

    Она используется в пищевых, химических и фармацевтических отраслях для уплотнения различных емкостей и может безопасно контактировать с любыми пищевыми продуктами.

    Итак, как сказано выше, пищевая пластина делится на 6 основных типов, это:

 

Тип 1 - для рыбы, мяса, молока, сливок и любых молочных продуктов.

            Рабочая температура от -30°C до +70°C

            Цвет светло-бежевый или белый.

 

Тип 2 - для жиров, растительных масел, майонеза и любых жиросодержащих продуктов. Так же подходит для зерна, крупы и прочего с содержанием влаги не более 15%.

            Рабочая температура от -30°C до +100°C

            Цвет светло-коричневый.

 

Тип 3 - для овощей, фруктов и ягод, соков, пюре и консервов, пива, дрожжевых составов и любых безалкогольных напитков. Так же подходит для зерна, крупы и прочего с содержанием влаги не более 15%.

            Рабочая температура от -30°C до +70°C

            Цвет светло-бежевый (кремовый).

 

Тип 4 -для алкогольных напитков. Так же подходит для зерна, крупы и прочего с содержанием влаги не более 15%.

            Рабочая температура от -30°C до +100°C

            Цвет светло-коричневый или черный.

 

Тип 5 - для маринованных грибов и овощей, соленой рыбы и мясных продуктов, консервов. Так же подходит для зерна, крупы и прочего с содержанием влаги не более 15%.

            Рабочая температура от -30°C до +140°C

            Цвет не нормирован, но чаще светло-бежевый.

 

Тип 6 - для мисцеллы (растворенные в процессе экстрагирования масла).

            Рабочая температура от -30°C до +70°C

            Цвет не нормирован.

   Пищевые пластины делятся на 5 основных типов (классов) отличающихся друг от друга сферой применения и свойствами. Об этом подробнее ниже.

   Плотность пищевых пластин общая для всех типов. Для мягкой "М" это значение составляет 35-55 Шор А, для средней "С" это 55-70 Шор А.

 

   Так же у нас существует возможность изготовления пищевых пластин по индивидуальным размерам заказчика.

Copyright© 2007 - 2022. All rights reserved. Все права защищены.